HUITOOU
惠 图

产品详情

三马尔文三重奏别墅

收藏
|
|
产品详情




1.jpg

该项目旨在解决3个朋友家庭的住房需求。每个人都必须有3间卧室,他们都想要一个前院和一个后花园。因此,我们选择沿其纵轴将绘图划分为三个相等的部分。该场地宽10米,因此该项目的主要挑战是通过三个约3米宽的三层空间开发该计划,同时创建一个空间关系系统以及建筑上有价值和宜人的路线。


2.jpg3.jpg4.jpg

从这个意义上说,我们建议在不添加不透明元素的情况下,按顺序开发一楼房屋的社交空间(通道,客厅,餐厅和厨房),从而产生连接前院和后花园的空间连续性。在空间的不同区域提出了高度游戏:客厅高3米,然后是一个9米的大空隙,其中包含并铰接了垂直循环系统,最后在2.40米高的厨房中结束。这种机制的目的是打破管子的空间感知。此外,通过在立面中加入大型玻璃表面,为空间提供了尽可能多的自然光。楼梯间顶部还有一个朝北的窗户,使楼梯充满阳光直射,并以间接自然光到达一楼。

5.jpg6.jpg7.jpg

立面的主要元素是木皮,通过简单而有力的语言实现其同质化的作用。同时,皮肤通过开放其不同部门的可能性提供活力。在房屋内部,这种皮肤会产生视觉滤镜,并通过提供漫射和温暖的光线来限制入射的自然光。受到启发,并寻求这些社区特色的旧木制卷帘的当代回归。因此,我们选择使用相同类型的木材。皮肤元素被设计为通过在夏季阻挡光线并在冬季允许阳光进入来作为防晒霜。在露台区,皮肤用作栏杆。


8.jpg

天花板由裸露的钢筋混凝土制成,带有板模板,墙壁光滑的白色,地板由实木板制成。我们试图通过对比来突出高贵的材料。对窗台的高度进行了研究和定义,以便它们响应每个房间或用途的需求,例如,窗台朝向南露台的高度被定义为能够考虑地平线而看不到挂衣线。从南露台,您可以享受社区的宁静,而从北露台,您可以体验大道的活动,享受北方的阳光。



9.jpg10.jpg14.jpg15.jpg16.jpg12.jpg13.jpg20.jpg11.jpg19.jpg17.jpg18.jpg

蒙得维的亚,乌拉圭
  • 建筑师:
  • 面积:400平方米
  • 年:2019
  • 照片:酒店
  • 首席建筑师:


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部