HUITOOU
惠 图

产品详情

澳大利亚.伯利角公寓

收藏
|
|
产品详情

从当地的诺福克松树中汲取灵感,Koichi Takada Architects的最新混合用途住宅项目是对其位于伯利角(澳大利亚昆士兰州)沿海位置的雕塑和同情的补充。有机的,重叠的建筑曲线和线性屏蔽构成了这种被动设计原则发挥作用的响应式建筑的基础。

6.jpg

这座朝北的10层建筑旨在欣赏伯利角海滩南端古德温露台上1,012平方米的海滨场地,提供15间独特的公寓,两间带私人屋顶游泳池的双层顶层公寓,以及令人印象深刻的底层健康设施,供居民全年享受黄金地段,包括健身房,室外游泳池和桑拿浴室。

1.jpg



4.jpg

形式、构图和自然的微妙平衡。

位于澳大利亚海岸线上一条受人尊敬的地带 - 近三十年来基本上保持不变的建筑景观 - 至关重要的是,这一发展既尊重又具有再生性,并与原始位置融为一体。在伯利角海滩(Burleigh Heads Beach)南端,海岸和海洋的广阔景色由列入遗产名录的诺福克松树(Norfolk Pine Trees)构成,该项目从中汲取灵感。


3.jpg

保存

它的浮动阳台板有策略地重叠,为下面的户外空间提供阴影,滑动板条屏蔽可以定位以保护隐私或保护元素,就像松果保护诺福克松树的种子一样。锥形板边缘突出玻璃栏杆和阳台的弧形线条,将自然和环境光反射到公寓深处。弯曲的水平板条形成了这座雕塑建筑的中央脊柱,并突出了设计的有机表达。在夏季,它们作为遮阳元素,还提供隐私,同时发挥自然的优势,允许不间断的海景

22.jpg

反映周围自然景观和生活方式的建筑宣言。

该设计非常重视构筑全景海景,并使其成为开放生活空间的背景,使用干净的线条和天然材料,灵感来自澳大利亚东海岸,营造出一种看不见的建筑感。公寓布局最大限度地利用了被动式太阳能设计,并增强了海滨生活;充分利用景观、自然采光和开放式生活。朝北的公寓享有海岸线的180度全景,每间公寓均享有交叉通风和自然光线。起居空间通向宽敞的阳台,阳台配有全高推拉门和可伸缩的屏幕。宽敞的屋顶露台是两间顶层公寓的私人领域,提供餐饮和娱乐区,私人游泳池以及郁郁葱葱的园景周边。

18.jpg

周围的景观,沙子,水,树木和天空的色调和纹理使建筑物舒适地坐落在海滨环境中,但又有自己的身份。穿过公寓的天然木地板在视觉上与外部空间相连,并允许生活空间溢出到宽敞的阳台,模糊了内部和外部之间的定义。

11.jpg

诺福克的适应性建筑适应了不断变化的气候和不断变化的沿海环境,通过设计滑动木屏风,我们提高了形式的自然柔软度,并为每套公寓提供了更大的灵活性。该设计与自然互动,旨在为无与伦比的海滨生活体验创造呼吸空间8.jpg5.jpg7.jpg17.jpg22.jpg21.jpg16.jpg12.jpg














会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部